Bärlauchsalz ist ein herrlich aromatisches Salz in knallgrün.. Perfekt zu einer g´scheiten Jause.
Zutaten für das Bärlauchsalz:
50 g Bärlauch, frisch
250 g Salz, fein
Der Bärlauch muss sauber und trocken sein, bevor man ihn weiterverarbeitet. Zuerst schneidet den Bärlauch in feine Stücke und mischt ihn mit dem Salz. Nun gibt man die Mischung in den Multizerkleinerer.
Keine Sorge, es muss noch nicht ganz fein sein. Das Salz nimmt dabei schon eine kräftig grüne Farbe an. Die Mischung wird auf einem Backblech ausgebreitet und bei etwa 70°C 2 Stunden in den Backofen geschoben. Damit die Feuchtigkeit entweichen kann, klemmt man einen Kochlöffel in die Backofentür, so bleibt sie einen Spalt offen.
Wenn die Mischung trocken ist, kommt sie nochmals in den Multizerkleinerer und wird nun ganz fein vermahlen. Fertig ist ein herrlich grünes, geschmacksintensives Salz.
Bitte Bärlauch nur pflücken, wenn man sich absolut sicher ist, dass man ihn nicht mit den giftigen Maiglöckchen oder der Herbstzeitlose verwechselt!
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