Ich bin wohl der größte Kartoffelchipsliebhaber aller Zeiten. Ich könnte sie täglich essen, wäre da nicht das schlechte Gewissen das ich meinem Körper damit nichts Gutes tue. Darum mache ich mir, wenn mich der große Heißhunger überfällt auch mal meine eigenen Chips und die sind ganz ohne Fett.
Und das tolle daran ist, sie schmecken besser wie ihre Vertreter die in öl gebacken wurden. Wenn sie nur nicht so schnell wieder weggefuttert wären.
Zutaten pro Blech:
2-3 Kartoffeln
Salz
Die Kartoffeln werden gleichmäßig und so fein als möglich gehobelt. Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilt man die Kartoffelscheiben. Sie dürfen sich nicht überlappen. Etwas salzen und ungefähr 10 Minuten ziehen lassen. Nun werden die Kartoffelscheiben vorsichtig mit Küchenrolle trockengetupft.
Im vorgeheizten Backrohr mit 200°C Heißluft 10-15 Minuten goldbraun backen. Am besten man bleibt in der Nähe und sieht immer wieder nach, da die Chips zum Teil sehr schnell bräunen.
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