(Anzeige) Radieschen mal anders. Dazu habe ich mir die besten Bio Radieschen von meinem ADEG geholt. Wie wäre es wenn du sie dir mal warm auf den Teller legst? Mit einer würzigen Marinade und dann ab damit in den Backofen. Dazu panierte Käsewürfel, ein paar gehackte Kräuter und fertig ist ein wunderbares Gericht.
Zutaten für 4 Personen:
geröstete Radieschen:
1-2 Bund Radieschen
2 Knoblauchzehen
1 Daumennagel großes Stück Ingwer
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
panierte Käsewürfel:
250 g Emmentaler
1 Ei
3 EL Milch
Semmelbrösel
Weizenmehl
Salz und Pfeffer
Die Radieschen werden gereinigt und von den Blättern befreit. Je nach Größe werden sie halbiert oder geviertelt. Die Knoblauchzehen und das Ingwerstück werden ganz fein gehackt.
Man gibt das Olivenöl in eine Schüssel und fügt den Knoblauch und den Ingwer hinzu. Die Mischung durchrühren. Die Radieschen hinzufügen mit den Gewürzen abstimmen und gut durchmischen.
Man lässt die Radieschen etwas durchziehen. In der Zwischenzeit kann man die panierten Käsewürfel vorbereiten.
Den Käse in Würfel schneiden. Das Ei wird mit der Milch in einem tiefen Teller verquirrlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Je ein weiteres Teller mit Mehl und Semmelbrösel vorbereiten. Die Käsewürfel werden zuerst in Mehl gewälzt, danach in der Ei-Milchmischung und zuletzt mit den Bröseln ummantelt.
Nun kommen die marinierten Radieschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und werden bei 200°C etwa 15-20 Minuten leicht braun gebacken.
Währenddessen wird in einer Pfanne etwa 2 cm hoch Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzt und die Käsewürfel darin von allen Seiten goldbraun angebraten.
Nach dem Braten die Käsewürfel kurz auf einem Stück Küchenrolle ausbreiten, und bis zum Servieren warmstellen.
TIPP: Die Radieschen aus dem Backofen kann man auch auf grünen Salat genießen.
(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit ADEG.)
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