Wie wäre es mit Knödel aus dem Backofen? Oder mit Bärlauchknödel aus dem Backofen? Für Alle die unkompliziert kochen möchten und wie ich, nicht die schönsten Knödel formen können.
Zutaten für 12 Stück:
400 g Knödelbrot
1 Zwiebel
2 EL Butter
250 ml Milch
3 Eier
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
150 g Bärlauch
Die Semmelwürfel werden in eine große Schüssel gegeben. Die Zwiebel fein hacken und in Butter goldbraun anbraten. Diese zum Knödelbrot hinzufügen. Die Eier werden mit der Milch gut durchgemischt und über die Semmel-Zwiebelmischung geleert. Gewürze hinzufügen und mit den Händen gut durchkneten.
Der saubere, trockene Bärlauch wird fein gehackt und in den Teig eingeknetet.
Die Knödelmasse wird mit einem Löffel in ausgefettete Muffinsförmchen gedrückt und bei 180°C etwa 30 Minuten goldbraun gebacken.
Die Muffinsknödel mit brauner Butter oder mit Sauce servieren. Passt auch gut zu Salat. Wer mag kann sie auch nächsten Tag noch genießen und damit einen Knödelschmarrn machen.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben