Bärlauch am Teller leitet den Frühling ein. Heute gibt es deftige Bärlauchlaibchen mit Erdäpfel-Vogerlsalat.
Zutaten für etwa 10 Bärlauchlaibchen:
100 g Bärlauch
300 g Knödelbrot
3 EL Weizenmehl
175 ml Milch
3 Eier
150 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
Öl
Zutaten für den Erdäpfel-Vogerlsalat:
400 g Erdäpfel
100 g Vogerlsalat
1 Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
4 EL Rapsöl
3 EL Apfelessig
1 TL Senf
½ TL Zucker
Salz und Pfeffer
Für die Bärlauchlaibchen wird das Knödelbrot wird mit dem Mehl gemischt und mit der lauwarmen Milch übergossen. Die Eier und den Käse dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verkneten. Der Laibchenteig soll 15 Minuten ziehen.
In der Zwischenzeit wird der Bärlauch gewaschen, getrocknet und klein geschnitten. In die Laibchenmasse einkneten.
Mit feuchten Händen formt man Laibchen und brät diese in heißen Öl von beiden Seiten goldbraun an.
Die Erdäpfel werden in Salzwasser etwa 20-30 Minuten weich gekocht. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel klein gehackt und der Vogerlsalat gewaschen. Für das Dressing wird die Gemüsebrühe mit dem Öl, dem Essig, dem Senf, Zucker, Salz und Pfeffer gemischt. Damit das Dressing schön cremig wird, vermengt man es am besten mit dem Pürierstab.
Die gegarten Erdäpfel abgießen, schälen und noch warm in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den Zwiebelstücken werden die Erdäpfel mit dem Dressing gemischt. Vor dem Servieren hebt man noch den Vorgerlsalat unter die Erdäpfel.
Den Salat auf einem Teller anrichten und die Laibchen dazu servieren.
Tipp: Die Bärlauchlaibchen können auch als Suppeneinlage gereicht werden.
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