Gerade weil man ihn nicht ganzjährig genießen können, lieben wir den Bärlauch umso mehr. Hier habe ich euch ein Rezept für würzige Bärlauchnockerl entwickelt. Unkompliziert und lecker.
Zutaten für 4 – 5 Personen:
100 g Kartoffeln
120 g Bärlauch
2 Eier
6 EL Weizenmehl
3 EL Grieß
1 TL Salz
Muskatnuss
Die Kartoffeln werden in Salzwasser weich gekocht. In der Zwischenzeit wird der Bärlauch gesäubert und in Streifen geschnitten. Bärlauch mit den Eiern mischen und dem Stabmixer pürieren.
Die gekochten Kartoffeln werden geschält und durch die Kartoffelpresse gedrückt. Auskühlen lassen, die Bärlauchmischung hinzufügen, Mehl, Grieß und Gewürze beimengen. Gut verkneten.
Mit einem Löffel werden Nockerl vom Teig abgestochen und mit einem zweiten Löffel in Form gebracht.
In etwas Öl werden die Nockerl von allen Seiten angebraten und auf einem Salatbett serviert.
Dazu passt mein Sauerrahmdip.
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