(Anzeige) Bärlauch, oder auch wilder Knoblauch wie er genannt wird, schmeckt intensiv würzig und darum passt er hervorragend in eine aromatische Frühlingssuppe.
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Weizenmehl
1000 ml Gemüsebrühe
1 Kartoffel
150 g Bärlauch
125 ml Schlagobers
Salz, Muskatnuss
Die Zwiebel und den Knoblauch klein haken und in etwas Öl glasig dünsten. Das Mehl zügig einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Kartoffel wird geschält und klein gewürfelt. Diese bissfest weich kochen lassen. Nun wird der saubere, grob gehackte Bärlauch zur Suppe hinzugefügt und nochmals ein paar Minuten gekocht.
Schlagobers einrühren und die Suppe vor dem Servieren noch fein pürieren.
Die Bärlauchsuppe noch geschmacklich mit den Gewürzen abrunden.
VORSICHT! Bärlauch soll nur gepflückt werden, wenn man ihn zweifelsfrei erkennt!
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