Warum nicht mal Beerenknödel ausprobieren? Schmecken und machen Lust auf Sommer und da ich alle Beeren liebe, habe ich hier immer wieder neue Variationen meines Beerenknödels.
Zutaten für etwa 14 Beerenknödel:
1 kg Kartoffeln
400 g Weizenmehl
100 g Weizengries
2 Eier
150 ml Milch
1 Prise Salz
Brombeeren, Himbeeren oder Erdbeeren (1-2 Stück pro Knödel)
300 g Semmelbrösel
80 g Staubzucker
6 EL Margarine
Die Kartoffeln werden gekocht und geschält. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Danach werden die Kartoffeln mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermischt. Dieser rastet jetzt noch eine Stunde. Falls der Teig zu sehr klebt, noch etwas Mehl hinzufügen.
Aus dem Teig werden handliche Knödel geformt und mit dem Handballen flachgedrückt. Nun setzt man ein bis zwei Brombeeren (falls diese recht säuerlich sind, kann man sie vorher in Staubzucker wälzen) in die Mitte und formt einen runden Knödel. Der wird etwa 12 Minuten in leicht siedendes Salzwasser gegeben.
In der Zwischenzeit wird Margarine in einer Pfanne geschmolzen, die Brösel und den Staubzucker beifügen, gut durchrühren und solange anbraten bis die Brösel eine goldbraune Farbe annehmen. Die fertigen Beerenknödel werden zuletzt in den Bröseln geschwenkt.
TIPP: Für Figurbewußte kann man die Bröseldecke auch weglassen.
Rezepttipp: Ribisel-Topfenkuchen
Hast du auch schon das Rezept für meinen Ribisel-Topfenkuchen gesehen? Der ist so saftig, ein Traum und mit der frischen Säure der Ribisel. Mmmmhhh! Wenn man da nicht ins Schwärmen gerät.
Probier ihn aus und sag mir wie er dir schmeckt.
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Michael / VOI-Lecker (Freitag, 15 September 2017 11:59)
Also das einzige was ich zu diesem Rezept sagen kann: LECKER! Muss unbedingt mal wieder Backen. Vielen Dank.
Martina (Freitag, 15 September 2017 12:16)
Danke für das nette Feedback!