Probier doch mal was Neues. Bieramisu sieht nicht nur toll aus, durch seine feinherbe Biernote sorgt es für das Gewisse Extra am Dessertteller.
Zutaten für 4 Personen:
200 g Biskotten
250 ml Schlagobers
250 g Mascarpone
2 EL Milch
70 g Zucker
1 Vanillezucker
50 ml Espresso
200 ml dunkles Bier (Alternativ geht auch ein klassisches Bier)
2 EL Kakaopulver
Der Schlagobers wird steif geschlagen und zur Seite gestellt. Die Mascarpone mit der Milch und dem Zucker klumpenfrei aufschlagen und den Schlagobers einrühren.
Der Kaffee soll auskühlen und wird dann mit dem Bier gemischt. Die Mischung in ein tiefes Teller geben und die Biskotten kurz darin eintauchen.
Sie sollen gut benetzt sein, aber noch nicht zerfallen. Den Boden einer Auflaufform, oder Gläser mit den getränkten Biskotten belegen. Dann die Mascarponecreme darüberstreichen. Wieder eine Schicht getränkte Biskotten und wieder die Creme.
Diesen Vorgang so lange wiederholen bis das Gefäß voll ist. Mit der Creme abschließen. Zuletzt mit Kakaopulver bestreuen. Das Dessert kann gut vorbereitet werden und hält 2-3 Tage im Kühlschrank.
TIPP: Wer kein Bier mag, kann stattdessen nur Kaffee nehmen, oder das Bier gegen Milch austauschen.
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