Bierbrot schmeckt unglaublich saftig und diese Bierbrotbackmischung eignet sich ideal als Geschenk aus der Küche.
Zutaten für 1 l Glas:
150 g Vollkornweizenmehl
250 g Dinkelvollkornmehl
3 EL Weizenmehl
½ Pkg. Trockengerm
2 TL Salz
ca. 100 g gehackte Walnüsse
Das kommt noch dazu:
150 ml lauwarmes Wasser
175 ml Bier
Zubereitung Backmischung:
Die Zutaten schichtweise ins Glas geben. Zum Schluss mit den gehackten Nüssen auffüllen.
Zubereitung Brot:
Brotbackmischung, Wasser und Bier zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 2 Stunden rasten lassen. Denn Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Laib formen. Nochmals mindestens 1 Stunde rasten lassen. Nun wird das Brot bei 200 °C ungefähr 40 Minuten gebacken.
Bierbrot ist eine tolle Alternative zu klassischem Brot.
Kommentar schreiben