Wie wäre es mit kleinen Birnen-Apfelmusküchlein? Perfekt für den Kaffeetisch und einem gemütlichen Beisammensein.
Nicht nur praktisch schön, sondern auch schön praktisch. So kommen die Aufbewahrungslösungen von Robert Auer aus Bayern daher. Und da es in meiner Küche immer etwas zum einräumen, aufbewahren, lagern und frischhalten gibt, freue ich mich besonders über diese stylischen Kitchen Produkte. Und das in vielen verschiedenen Größen, wo von Schokstreusel, über Brotlaibe, alles Platz findet. Natürlich lebensmittelecht, spülmaschinengeeignet und aromadicht.
Die stapelbaren Aufbewahrungsmöglichkeiten, die kleinen und großen Küchenhelfer, Rührschüsseln und Kuchenbehälter sind alle in einem freundlichen Grünton gehalten und bringen neben Farbe, auch endlich Ordnung in meine Küchenregale.
Zutaten für 6 Stück (Tartlettesform mini):
Rührteig:
15 g Butter
2 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
50 ml Wasser, lauwarm
100 g Weizenmehl
½ Pkg. Backpulver
Füllung:
150-200 g Apfel-Birnenmus (oder ein anderes Fruchtmus)
1/3 Pkg. Vanillepuddingpulver
2 EL Milch
1 EL Zucker
150 g Schlagobers, geschlagen
ein paar Apfel- oder Birnenscheiben
Der Backofen wird auf 180°C Ober-Unterhitze vorgeheizt. Die Butter schaumig schlagen und die Eier nacheinander einrühren. Nach und nach den Zucker und die Prise Salz hinzufügen. Wasser einrühren und zuletzt das mit dem Backpulver gemischte Mehl in den Teig einrühren.
Die Tartlettesförmchen mit flüssiger Butter oder Öl bestreichen und den Teig einfüllen. Der Kuchen wird etwa 10 -15 Minuten goldgelb gebacken.
In der Zwischenzeit wird die Füllung für den Kuchen vorbereitet. Das Puddingpulver mit der Milch und dem Zucker anrühren und das Fruchtmus in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen. Das angerührte Puddingpulver hinzufügen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Das Mus zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, wird er aus der Form gelöst und mit dem Apfel-Birnenmus befüllt. Mit etwas geschlagenen Schlagobers garnieren und mit Apfel- oder Birnenscheiben dekorieren.
(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Robert Auer und enthält daher Werbung.)
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