Du bist noch auf der Suche nach einem festlichen Dessert im Glas? Wie wäre es mit einem Birnen-Spekulatiusdessert? Das Dessert lässt sich gut vorbereiten und garantiert stressfreie Feiertage.
Zutaten für das Dessert (4-6 Personen):
Birnenkompott:
3 Birnen
Saft einer ½ Zitrone
1 EL Zucker
½ TL Zimt
Creme:
250 g Schlagobers (wem das zu reichhaltig ist, kann hier auch Topfen nehmen)
250 g Mascarpone
2 EL Zucker
½ TL Zimt
100 g Spekulatius- oder Butterkekse
Für das Dessert werden die Birnen geschält und in kleine Stücke gewürfelt. Zusammen mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Zimt in einen Topf geben und bei kleiner Hitze bissfest kochen lassen.
Das Kompott danach zur Seite stellen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit wird der Schlagobers steif geschlagen und dann mit der Mascarpone verrührt. Zucker und Zimt einrühren.
Die Kekse werden fein zerbröselt.
Nun geht es an das Schichten des Desserts. Man beginnt mit Keksbröseln, danach kommt etwas Kompott und die Creme. Zuletzt kommt Creme mit etwas Keksbrösel als Abschluß.
Tipp: Wer das Dessert nicht so weihnachtlich möchte, lässt einfach den Zimt weg und ersetzt die Spekulatius durch Butterkekse.
(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Kenwood Austria und enthält Werbung.)
Kommentar schreiben