Kekse mit Birnen- oder Apfelmus sind besonders saftig und verführen zum Naschen.
Zutaten für den Keksteig:
200 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
40 g gemahlene Walnüsse
80 g Birnen- oder Apfelmus
1 Ei
1 Prise Salz
120 g kalte Butter klein geschnitten
1 TL Zitronenschale, gerieben
1 TL Zimt oder Keksgewürz
Zutaten für die Glasur:
120 g Staubzucker
2 EL Rum
2 EL Milch
nach persönlichen Geschmack Streusel
Alle Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Keksteig auf einer bemehlten Oberfläche etwa 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen und auf ein Backblech legen.
Etwa 12 Minuten hellbraun backen. Mit dem Staubzucker, den Rum und der Milch rührt man eine Glasur an. Es sollen keiner Klumpen dabei entstehen. Sobald die Kekse ausgekühlt sind, werden sie mit der Oberseite in die Glasur getaucht und mit Streusel verziert.
Sobald die Glasur trocken ist, kann man die Kekse in die Keksdose geben.
Kommentar schreiben