Winterzeit ist Punschzeit. Wie wäre es diesmal mit einem Birnenpunsch mit Gin? Der wärmt garantiert nicht nur die Hände.
Zutaten für den Birnenpunsch:
1000 ml Birnensaft
350 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
100 ml Gin
1 Birne
2 Zimtstangen
3 Sternanis
5-6 Nelken
Die Birne wird in Spalten geschnitten. Der Birnensaft wird mit dem Wasser und dem Zitronensaft gemischt. Wer mehr Süße möchte, kann auch noch 1-2 EL Zucker beigeben. Ein paar Scheiben der Birne werden im Sud mitgegart.
Die Zimtstangen, der Sternanis und die Nelken kommen zur Birnensaftmischung. Kurzaufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren fügt man, wer möchte den Gin hinzu.
Die Gewürze werden abgeseiht und der Punsch mit je einer Birnenscheibe in der Tasse serviert.
Kommentar schreiben