Manchmal sind die vermeintlich einfachen Dinge, die Schwierigsten. Jahrelang stand ich mit Biskuit auf Kriegsfuß, bis ich endlich das perfekte Rezept hatte. Hier ist es!
Zutaten für 1 Blech:
15 dag Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
12 dag Mehl
1 Backpulver
Für den Biskuitteig wird zuerst der Ofen auf 200°C vorgeheizt. Nun schlägt man das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee und stellt es auf die Seite. Der Zucker wird mit dem Vanillezucker und den Dottern schaumig gerührt. Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und in die Eimasse gesiebt. Zuletzt hebt man den Schnee unter.
Man legt ein Backblech mit Backpapier aus und streicht die Biskuitmasse drauf. Der Biskuit wird circa 8-10 Minuten goldgelb gebacken. Er fühlt sich leicht feucht an, wenn man ihn berührt.
Auf ein sauberes Geschirrtuch wird dünn Kristallzucker verteilt. Darauf stürzt man das Biskuit. Nun befeuchtet man ein Geschirrtuch und fährt damit ein paar Mal über das am Biskuit klebende Backpapier. Von einer Seite her vorsichtig das Backpapier abziehen. Wenn man das Backpapier ausreichend befeuchtet hat, bleibt es auch nicht mehr am Biskuit kleben.
TIPP: Wenn man eine Roulade machen will, wird das Biskuit noch warm mitsamt dem Geschirrtuch fest eingerollt und sobald man sie befüllen will, wieder ausgerollt. So vermeidet man dass das Biskuit bricht.
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Lisa (Donnerstag, 16 Mai 2019 09:27)
Entschuldige für meine Fragen - ist das Ober-/Unterhitze oder Heißluft?
Danke!
Martina (Donnerstag, 16 Mai 2019 10:19)
Ich hab immer Ober-Unterhitze. Viel Erfolg beim Backen! LG Martina