Blätterteig Apfelräder sind schnell und einfach gemacht und sehen dazu wirklich toll aus. Knuspriger Blätterteig und saftige Apfelscheiben geben dieser Mehlspeise den besonderen Geschmack.
Zutaten für die Apfelräder im Blätterteig:
2-3 Äpfel
1 Pkg. Blätterteig
optional Mandelblättchen, Zimt und Zucker
Die Äpfel werden geschält und in etwa 1 cm breite Scheiben geschnitten. Das Kerngehäuse wird entfernt. In der Mitte der Apfelscheibe sollte ein mindestens 2 cm großes Loch sein.
Der Blätterteig wird in 2 cm breite und 5-6 cm lange Streifen geschnitten. Mit diesen Streifen umwickelt man die Apfelscheiben so eng wie möglich. Der Apfel ist nach dem Backen weich und verliert an Festigkeit.
Diese auf ein Backblech legen und nach Lust und Laune mit Mandelblättchen, Zimt und Zucker bestreuen.
Bei 180°C etwa 10-15 Minuten goldbraun backen.
TIPP: Schmecken warm und kalt genossen.
Kommentar schreiben
Nora (Freitag, 30 September 2022 09:21)
Blätterteig und Apfel - das ist perfekt;)
https://berufshaftpflichtversicherungen-online.de/berufshaftpflicht-osteopathie/
Martina (Freitag, 30 September 2022 16:35)
Vielen Dank für dein Feedback.
LG Martina