Hier stelle ich euch eine Variante der klassischen Schaumrolle vor. Mit luftiger Topfen-Joghurtfülle und Heidelbeeren. Schnell gemacht und liegt garantiert nicht schwer im Magen.
Zutaten für 6 Rollen:
1 Pkg. Blätterteig
250 g Topfen
200 g griechischer Joghurt oder Skyr (es sollte von der Konsistenz ein festes Joghurt sein) eventuell mit Vanillegeschmack
Staubzucker
100 g Heidelbeeren
Für die Rollen nimmt man den Blätterteig, rollt ihn aus und legt ihn auf ein Brett. Man schneidet 1 -2 cm breite Streifen von der kürzeren Seite ab (den Blätterteig vor sich legen, dass man die lange Seite vor sich hat und dann beginnt man von links die Streifen zuschneiden).
Pro Rolle braucht man 2 Streifen. Diese wickelt man um eine eigens dafür vorgesehen Schaumrollenform, oder man bastelt sich wie ich aus einer leeren Küchenrollenrolle eine Form.
Die Streifen werden leicht überlappend über die Form gedreht. Bei 200°C im Backrohr etwa 10-14 Minuten goldbraun backen.
Für die Füllung rührt man Topfen und Joghurt zusammen. Fügt nach persönlichem Geschmack Staubzucker hinzu und hebt die Heidelbeeren unter. Die Creme wird dann vorsichtig in die ausgekühlten Rollen gespritzt.
Zuletzt die Blätterteigrollen noch mit Staubzucker bestreuen.
Kommentar schreiben