(Anzeige) Blütenpollen werden auch das Superfood der Bienen genannt. Vollkommen zu Recht. Sie enthalten unzählige Stoffe die unser Wohlbefinden erhöhen und weil sie mich geschmacklich auch überzeugen, habe ich Energy Balls mit Blütenpollen gemacht. Naschen und xsund essen quasi.
Zutaten für etwa 25 Blütenpollenballs:
150 g Datteln, Feigen und/oder Aprikosen getrocknet (nach persönlichen Vorlieben)
100 g Walnüsse, gerieben
50 g Haferflocken, fein
40 g Blütenpollen
1 EL Nussmus
1 Prise Salz
Zum Wälzen der Energyballs:
1 ½ EL Blütenpollen
1 EL Sesam
Die Trockenfrüchte legt man für etwa ½ Stunde in lauwarmes Wasser ein. Dadurch werden sie weicher und man kann sie besser weiterverarbeiten. Nach der Ziehzeit einfach die Trockenfrüchte abseihen. Danach werden sie in einem Multizerkleinerer grob püriert. Wer so ein Gerät nicht zur Hand hat, schneidet die Trockenfrüchte einfach mit einem Messer so klein es geht.
Nun fügt man die restlichen Zutaten hinzu und verknetet sie zu einer klebrigen Masse. Aus dieser Masse formt man pralinengroße Kugeln. Diese Kugeln wälzt man entweder nur in Blütenpollen, oder einer Mischung aus Blütenpollen uns Sesam. Im Kühlschrank halten die Bällchen mindestens zwei Wochen.
Kommentar schreiben