Dieses Rezept ist unglaublich einfach, sorgt aber auf dem Teller für Aufsehen. Karfiol Steak ohne Fleisch. Dieses herrliche Blumenkohlsteak ist auch ideal für die Low Carb Küche.
Zutaten für 2 Personen:
1 Karfiol
1 Knoblauchknolle
1 EL Olivenöl
Salz
wer mag, etwas Curry Pulver
frischer Koriander
optional eine kleine Hand voll Rosenkohl
Der Blumenkohl wird in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten, der Strunk wird so rausgeschnitten, dass der Blumenkohl ganz bleibt.
Nun die Scheiben mit Olivenöl beträufeln und Salz und Curry würzen. Diese gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
Bei 200°C ungefähr 20 Minuten goldbraun backen.
Der Knoblauch wird halbiert und kommt 5 Minuten nach dem Blumenkohl in den Backofen. Wer auch Rosenkohl in die Mischung gibt, sollte diesen säubern und vom Strunk entfernen. Je nach Größe halbieren und gemeinsam mit dem Knoblauch in den Backofen geben. Knoblauch und Rosenkohl auch mit etwas Olivenöl beträufeln.
Dieses Rezept für das Blumenkohl Steak ist sehr einfach, gesund und in der low carb Küche sehr beliebt.
Kommentar schreiben