Lust auf etwas Neues. Karfiolreis schmeckt unglaublich gut, ist sehr kalorienarm und passt in die low-carb Küche.
Zutaten für etwa 3 Personen:
1 Blumenkohl
200 g Tofu
150 ml Kokosmilch
Sesamöl
Sojasauce
Salz, Pfeffer, Curry
Der Blumenkohl wird gewaschen und mit dem Messer feine Scheiben abgeschnitten. Es entstehen automatisch feine Blumenkohlstückchen. Falls sie nicht fein genug sind, mit dem Messer noch haken.
Den Tofu klein würfeln und mit Curry, Salz, 1 EL Sojasauce und 1 EL Sesamöl marinieren und 15 Minuten zum Ziehen zur Seite stellen. Die Blumenkohlbrösel in Sesamöl 2-3 Minuten anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Curry und 2 EL Sojasauce würzen. Nun wird der Blumenkohl mit der Kokosmilch abgelöscht. Deckel drauf und noch weitere 3-5 Minuten bei kleiner Hitze nachziehen lassen.
Der Blumenkohl sollte noch etwas Biss haben. In der Zwischenzeit wird der Tofu von allen Seiten goldbraun angebraten.
Den Tofu über den Blumenkohl streuen und servieren.
Geht blitzschnell und lässt sich gut vorbereiten.
Kommentar schreiben