
Ein unkompliziertes Rezept mit Wow-Effekt. Wenige Zutaten und trotzdem schmeckt dieses Gericht so sagenhaft gut, das man kaum aufhören kann mit dem Essen.


Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 EL Senf
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Schlagobers
800 g Bohnen, weiß aus der Dose
+ 3 EL Bohnensaft
1 Frühlingszwiebel
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel wird geschält und halbiert. Dann in feine Streifen geschnitten. Knoblauchzehen ebenso schälen und klein würfeln. Die Zwiebel in Olivenöl glasig andünsten und danch den Knoblauch hinzufügen und noch ein paar Minuten anschwitzen.
Paprikapulver und Senf einrühren und kurz anrösten. Dann die Gemüsebrühe mit dem Schlagobers hinzufügen und aufkochen lassen.
Die abgetropften Bohnen dazugeben und etwa 3 EL Bohnensud auffangen und ebenso in die Masse beimengen und ein paar Minuten unter Rühren
köcheln lassen. In der Zwischenzeit schneidet man eine Frühlingszwiebel in feine Ringe. Diese wird in die Bohnenpfanne eingerührt und ein paar Minuten weichgedünstet.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit Brot servieren.

Kommentar schreiben