Bosna ist ein Klassiker der österreichischen Würstlstandlkultur. Hier habe ich mit einer veganen Wurst, die Bosna für den fleischlosen Genuß abgewandelt. Ebenso gut und traditionell österreichisch.
Zutaten pro Person:
1 vegane Bratwurst
1/2 Zwiebel
Senf mittelscharf
1 Zweigerl Petersilie
Currypulver oder spezielles Bosnagewürz
Die Zwiebel in Stücke schneiden und in etwas Öl glasig andünsten. Kurz vor Ende der Garzeit, die Zwiebeln kräftig mit Curry bestreuen und nochmals gut durchrühren. Zum Warm halten bei geringer Hitze am Herd stehen lassen.
Die fleischlose Bratwurst von allen Seiten braun anbraten. Das Bosnaweckerl auf einer Seite aufschneiden und kurz die Innenseite auf dem Toaster anrösten. Zwiebeln darauf verteilen und die Wurst ins Weckerl legen, mit Senf bestreichen, gehackte Petersilie und Currypulver auf die Wurst streuen.
Herzhaft, deftig, gut - vegane Bosna.
Kommentar schreiben