Ein würziges Vollkornbrot mit Bruanhirse aus der Guglhupfform. So wird mein Bort zum Hingucker.
Zutaten für 1 Guglhupfform:
400 g Dinkelvollkornmehl
400 g Weizenvollkornmehl
16 g Salz
1 Trockengerm
1 TL Aganvendicksaft oder Zucker
1 Schuss Apfelessig
1 EL Leinsamen
1 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Braunhirse ganz
3 EL Braunhirse gemahlen
800 ml lauwarmes Wasser
Die Guglhupfform wird mit ÖL ausgepinselt. Alle Zutaten werden gut miteinander vermischt und bei Raumtemperatur 1 Stunde rasten gelassen. Danach füllt man den Teig, der relativ dickflüssig ist, in die Kuchenform und bäckt ihn bei 200°C 50 Minuten.
Nach dem Backen rausstürzen, damit das Brot nicht zu schwitzen anfängt.
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Andrea (Samstag, 27 Januar 2018 16:48)
... lustig eine Bloggerin aus der Umgebung zu finden ;)
Also kompliment zum Rezept: habs ausprobiert - ist super einfach und echt lecker!
Martina (Sonntag, 28 Januar 2018 17:32)
Danke für das liebe Kompliment. Wo kommst du her? Und welchen Blog hast du? Da möchte ich unbedingt reinschauen. LG Martina