Brombeeren küsst rote Zwiebel. Dieses fruchtig scharfe Brombeerchutney passt perfekt zu Gegrilltem und zu Käse.
Zutaten für das Brombeerchutney:
200 g rote Zwiebel
100 g brauner Zucker
100 ml Balsamicoessig
500 g Brombeeren
1 TL Salz
Pfeffer
2 Sternanis
4 Nelken
1 Kardamonkapsel
Die Zwiebeln werden geschält und grob gewürfelt. In etwas Öl glasig andünsten. Nun rührt man den Zucker ein und sobald er sich aufgelöst hat, fügt man den Essig hinzu. Bei kleiner Hitze lässt man das Ganze unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten einkochen.
Dann werden dir Brombeeren und das Salz und eine Prise Pfeffer hinzugefügt. Den Sternanis, die Nelken und den Kardamon in ein Papierteefilter geben und mitköcheln lassen. Die Beeren brauchen circa fünf Minuten bis sie weich sind. Man entfernt den Gewürzbeutel und geht kurz mit dem Pürierstab in das Chutney, um es etwas weniger stückig zu haben.
Noch heiß in Gläser abfüllen.
Das Chutney passt gut zu Gegrilltem, oder Käse.
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Martina (Mittwoch, 23 August 2023 11:11)
Wann kommt der Balsamico Essig dazu?
Mit den Brombeeren aufkochen oder später dazugeben?
Oder habe ich etwas übersehen�
Martina (Mittwoch, 23 August 2023 18:30)
Hallo Martina!
Die Brombeeren kommen mitsamt den Gewürzen in die Mischung. Damit beim Einkochen nichts anbrennt.
Danke für den Hinweis.
LG Martina