Tartes finde ich toll. Sie sehen super aus und lassen sich sehr vielfältig zubereiten. Mit dieser Brombeertarte konnte ich meine ganze Familie begeistern.
Zutaten für 2 rechteckige Tarteformen:
1 Pkg. Blätterteig
400 g Brombeeren
250 g Sauerrahm
1 Ei
1 Pkg. Vanillezucker
80 g Zucker
2 EL Speisestärke
Die Beeren werden gewaschen und zum abtropfen in ein Sieb gestellt. Den Blätterteig aufmachen und in die mit Öl bestrichenen Tarteformen auslegen. Überstehende Ränder mit dem Messer abschneiden. Den Sauerrahm mit dem Ei, Vanillezucker, Zucker und der Speisestärke cremig rühren.
Die Creme in die Tarteformen aufteilen (nicht ganz befüllen, es kommen ja noch die Brombeeren rein und die Creme geht etwas auf). Auf die Creme werden die Brombeeren gleichmäßig verteilt.
Im Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
Geht sehr schnell und hält ein paar Tage im Kühlschrank.
Kommentar schreiben