Hartgewordenes Brot muss und soll nicht im Müll landen. Brot knusprig anrösten und im Salat genießen. So schmeckt der Sommer.
Zutaten für 4 Personen:
3 altbackene Semmerl oder Brot in dieser Größe
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll frischer Spinat
1 Salatgurke
3 Tomaten
3-4 Salbeiblätter
5-6 grüne Oliven
1 Pkg. Fetakäse
Balsamicoessig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer
Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Olivenöl angerösten. Kurz vor Ende der Röstzeit, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch hinzufügen. Bevor der Knoblauch zu braun wird, die Pfanne vom Herd ziehen.
Die Gurke und die Tomaten ebenso in mundgerechte Happen zerkleinern. Den Spinat und die Salbeiblätter grob haken.
Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Feta mit den Fingern zerbröseln. Gurke, Tomaten, Spinat und Oliven mischen. Aus dem Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer mixt man ein Dressing. Dieses gießt man großzügig über das Gemüse.
Kurz vor dem Servieren hebt man die gerösteten Brotstücke unter und bestreut den Salat großzügig mit Feta.
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