Burger mit einem veganen Patty.
Zutaten für 10 Burger:
2 Tassen Bulgur
½ Zwiebel
½ Zucchini
1 handvoll Maiskörner
2 EL Mehl
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Kräuter
Der Bulgur wird laut Packungsanleitung gekocht. In der Zwischenzeit werden die Zwiebel und der Zucchini ganz fein gehakt. Die Zwiebel wird goldbraun angebraten und zur Seite gestellt. Das Mehl mischt man mit etwas Wasser, sodass eine dickflüssige Masse entsteht.
Sobald der Bulgur nach der Zubereitungszeit etwas ausgekühlt ist, wird er mit dem Gemüse, den Gewürzen und der Mehl-Wassermischung gut vermengt.
Man formt Laibchen und wendet sie noch in Semmelbrösel, damit sie besser zusammenhalten. Jetzt kann man sie goldbraun mit etwas Öl in der Pfanne rausbraten.
Dazu passen Burgerbrötchen.
Kommentar schreiben