(Anzeige) Getreide koche ich gerne auf Vorrat und kann es bei richtiger Kühlschranklagerung noch vielseitig für andere Rezepte einsetzen. Wie wäre es mit Bulgurlaibchen. Hier kann man Gemüsereste und zu viel gekochtes Getreide wunderbar zu Patties verarbeiten.
Zubereitungsdauer: 25 Minuten + Backzeit 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4-6 Personen:
1 Frühlingszwiebel
½ Zucchini
2 Karotten
2 EL SalzburgMilch Premium Butter
2 Eier
2 EL Weizenmehl
75 g SalzburgMilch Käsereste
125 g SalzburgMilch Premium Magertopfen
Salz und Pfeffer
und SalzburgMilch Premium Butter zum Braten
1. Die Frühlingszwiebel wird in feine Ringe geschnitten.
2. Die Zucchini und die geschälten Karotten werden grob geraspelt.
3. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in etwas Butter etwa 3 Minuten andünsten.
4. Der Bulgur kommt in eine große Rührschüssel.
5. Die Eier werden hineingeschlagen und das Mehl in die Mischung gegeben.
6. Die Käsereste in kleine Würfel schneiden und zum Bulgur geben.
7. Den Magertopfen hinzufügen.
8. Die ganze Mischung ordentlich durchrühren und mit Salz und Pfeffer geschmacklich verfeinern.
9. Die Mischung ein paar Minuten durchziehen lassen und mit den Händen zu Laibchen formen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten goldbraun rausbraten.
Dazu passt ein bunter Salat.
(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit SalzburgMilch und enthält Werbung.)
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