Lust auf richtig gute Burgerbrötchen? Dann bist du hier genau richtig. Denn der ganze Burger ist nichts, wenn das Brötchen dazu nicht passt. Diese Burger Buns werden dich garantiert überzeugen.
Zutaten für 9 Burgerbrötchen:
500 g Weizenmehl
100 ml lauwarmes Wasser
100 ml Milch
1 Würfel Germ
2 Eier (1 Ei für den Teig und 1 Ei zum Bepinseln)
25 g Zucker
50 g Butter, zimmerwarm
1 TL Salz
schwarzer Sesam
Die Milch und das Wasser werden gemischt. Den Germ mit den Fingern zerbröseln und einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
Das Mehl kommt in eine große Schüssel die Milch-Wasser-Germmischung hinzufügen, das Ei aufschlagen und dazugeben. Den Zucker, die in kleine Stücke geschnittene Butter und das Salz beimengen. Mit den Händen wird die Masse zu einem glatten Teig verknetet.
Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde aufgehen lassen. Der Teig wird in Teiglinge zu ungefähr 85 g geteilt.
Die Teiglinge zu Kugeln rollen und mit genügend Abstand auf einem Backblech verteilen.
Mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit wird das Backrohr auf 200°C vorgeheizt. Die Brötchen werden mit dem verquirrlten Ei bestrichen und großzügig mit Sesam bestreut.
Im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und nach Belieben füllen.
Tipp: Die Brötchen eignen sich auch als Frühstücksbrötchen, weil sie nächsten Tag immer noch schön weich sind.
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