Burgerbuns muss man nicht fertig kaufen. Dieses Rezept ist einfach und unkompliziert - selbst für Backanfänger.
Zutaten für 12 Burgerbuns:
500 g Weizemehl
200 g Joghurt
200 ml Milch
1 Pkg Trockengerm
1 TL Zucker
2 TL Salz
Sesamkörner
Die Milch und das Joghurt werden in einem Topf leicht erwärmt. Das Mehl wird mit dem Germ, Zucker und Salz gemischt. Die lauwarme Milch und das Joghurt werden beigemengt.
Mit der Rührmaschine wird der Teig gut durchgeknetet. Er ist optimal wenn er nicht mehr an der Schüssel kleben bleibt. Bei Bedarf weitere Flüssigkeit oder Mehl hinzufügen. Der Teig muss eine Stunde bei Raumtemperatur rasten.
Nach der Ruhezeit wird er in 12 Kugeln geteilt. Diese Kugeln setzt man auf ein Backblech und drückt sie mit der Hand flach. Die Rohlinge mit Wasser einpinseln oder besprühen und in ein flaches Teller mit Sesamkörnern tauchen.
Jetzt darf man die Weckerl bei 200°C für circa eine halbe Stunde goldbraun backen.
Kommentar schreiben