... oder 1 Rezept und 4 Keksideen
Butterkekse sind tolle Kekse. Sie schmecken schön mürbe und man kann sie ganz vielfältig verzieren und Abwechslung auf den Keksteller zu bringen.
Zutaten:
370 g Butter, weich
220 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
500 g Weizenmehl
120 g gemahlene Mandeln
optional 1 EL Kakao, schwarz
zum Dekorieren:
Schokoladenglasur
Lebensmittelkleber
bunte Streusel
Schokostreusel
Die Butter wird mit dem Mixer cremig gerührt. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Mehl und die gemahlenen Mandeln einrühren.
Den Teig bei Bedarf halbieren und in die Hälfte der Masse den Kakao einarbeiten.
Nun wird der Butterkeksteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und es werden Kekse nach Wahl ausgestochen.
Diese bei 180°C etwa 12 Minuten hell backen.
Nachdem die Kekse ausgekühlt sind, werden sie dekoriert. Ich habe hier verschiedene Varianten gemacht. Sie zum Beispiel mit Schokoladenglasur überzogen und mit Streusel bestreut. Große und kleine Kekse zusammengeklebt.
So sieht es am Keksteller schön bunt und vielfältig aus, obwohl man nur einen Grundteig gemacht hat.
Kommentar schreiben