Bärlauchbrot schmeckt wunderbar mit Butter, oder zu einer ordentlichen Jause.
Zutaten für das Bärlauchbrot:
250 g Dinkelvollkornmehl
450 g Weizenmehl
15 g Salz
1 Pkg. Trockengerm
2 EL Essig
150 g Sonnenblumenkerne
40 g frischer Bärlauch
1 EL Bärlauchpesto falls zur Hand
450 – 500 ml lauwarmes Wasser
Der Bärlauch wird gewaschen, getrocknet und fein geschnitten. Die Mehle mit den Sonnenblumenkernen, dem Salz und dem Trockengerm mischen.
Essig und nach und nach Wasser hinzufügen. Wer hat, fügt etwas Bärlauchpesto hinzu, um den Geschmack zu intensivieren. Der Teig soll noch kleben, aber nicht tropfen. Zuletzt wird der Bärlauch untergemischt. Den Brotteig in eine gefettete Kastenform füllen. Man lässt ihn nun 30 Minuten rasten.
Der Ofen wird auf 200 °C vorgeheizt. Das Brot bäckt man etwa 45 Minuten auf mittlerer Schiene. Nach 30 Minuten Backzeit nimmt man das Brot aus der Backform und lässt es fertigbacken. Klopftest machen!
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