Gerade die einfachen Dinge sind oft die Dinge die uns glücklich machen. Zum Beispiel wie diese einfache Champignonssauce. Einfach - gut.
Zutaten für 4 Personen für die Champignonsauce:
500 g Champignons
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Weizenmehl
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagobers
Salz und Pfeffer
Nimm etwa 2-3 Champignons zur Seite und brate diese separat in etwas Butter braun an. Die Zwiebel wird geschält und klein gewürfelt und die Champignons werden in dünne Scheiben geschnitten.
In Butter wird Beides hell angeröstet. Das Gemüse mit dem Mehl anstäuben, kurz mitrösten und unter Rühren mit der Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Zuletzt wird noch der Schlagobers in die Sauce eingerührt. Kurz aufkochen lasse, mit den Gewürzen abschmecken.
Die zuvor angebratenen Champignons auf der Sauce verteilen und mit gekochten Nudeln servieren.
Kommentar schreiben