Sommerzeit ist Eiszeit und hier habe ich ein Rezept für Cheesecake-Eisriegel mit Beeren kreiert. Schon cremig mit dem Vanilleeis und knusprig mit dem Keksboden.
Zutaten für etwa 16 Riegel:
75 g Brombeeren oder Himbeeren
2 EL Staubzucker
85 g Frischkäse
85 g Ricotta
350 g Vanilleeis
1 Prise Salz
100 g Butterkekse
50 g Butter + etwas zum Auspinseln
Für den Keksboden werden die Butterkekse in der Küchenmaschine fein gebröselt. Die Brösel dann mit der flüssigen Butter verrühren. Nun nimmt man kleine Silikonförmchen nach Wahl und pinselt diese auch mit etwas geschmolzener Butter aus. Man drückt in jede Form etwas Keksbröselmasse, so dass ein Boden entsteht. Die Form in der Zwischenzeit einfrieren.
Im nächsten Schritt nimmt man den Frischkäse und Ricotta und schlägt diese cremig auf. Danach kommt noch das Vanilleeis und die Prise Salz dazu.
Die Brombeeren werden mit der Gabel zerdrückt und mit dem Staubzucker vermengt. Etwa die Hälfte der Brombeerenmischung in die Eiscreme mischen.
Nun wird die Creme auf dem Keksboden verteilt. Obenauf kommt noch etwas von den Brombeeren und dann lässt man das Kekseis nochmals einfrieren.
Tipp: Ein paar Minuten vor dem Servieren die Eisriegel aus dem Kühlfach nehmen, damit das Eis eine cremige Konsistenz erhält.
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