Chiapudding schmeckt fein und mit diesem Mangokompott wird es noch fruchtig abgerundet.
Zutaten für 4 Personen:
Pudding:
200 ml Hafermilch
3 EL Chiasamen
1 EL Kakao, schwarz
3 EL Reissirup
Zimt
1 Prise Salz
Man rührt die Zutaten gut mit dem Schneebesen durch und lässt die Mischung mindestens eine ½ Stunde quellen. Ein schmackhafter Pudding ist fertig.
Mangokompott:
1 Mango
Orangensaft
5 g Agar Agar (pflanzliches Geliermittel)
Die Mango wird geschält und in Würfel geschnitten. Nun kommen die Stücke in einen kleinen Topf und werden knapp mit Orangensaft bedeckt. Das lässt man für ungefähr 10 Minuten dahinköcheln. Die Mangostücke sollen noch Biss haben.
Nun soll die Mango-Saftmischung richtig aufkochen, damit man das Agar Agar einrühren kann. Es soll 2 Minuten kochen.
Der Pudding wird in ein Glas geschichtet und mit dem Mangopüree bedeckt.
Kommentar schreiben