Cornflakeskekse dürfen auf dem Keksteller auf keinen Fall fehlen. Einfaches Rezept und geschwind fertig. So mag ich das und das sie extrem gut schmecken muss ich ja gar nicht mehr erwähnen.
Zutaten für etwa 30 Stück:
100 g Cornflakes
50 g Mandeln gehobelt
1 Prise Salz
150 g weiße oder braune Kuvertüre oder Schokoglasur
Die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit werden die Cornflakes mit der Prise Salz und den Mandeln in einer Schüssel gemischt.
Die geschmolzene Schoki hinzufügen und gut durchmischen. Die Cornflakes sollen vollständig mit Schokolade bedeckt sein.
Mit einem Löffel macht man dann mundgerechte Häufchen auf Backpapier, oder nimmt kleine Pralinenförmchen und lässt sie trocknen.
Das geht recht schnell und die Cornflakeskekse sind fertig zum Genießen.
TIPP: Die Cornflakeskekse in ein Zellophansackerl füllen. Mit Bändern verzieren und verschenken.
Kommentar schreiben