Cremespinat kann man gut selber machen. Ist unkompliziert, geht schnell und schmeckt. Da kommt ordentlich Farbe auf den Tisch!
Zutaten für 2 Personen:
500 g Blattspinat
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
75 ml Schlagobers
1 TL Suppengewürz
½ TL Salz
Pfeffer und Muskatnuss
Den Spinat waschen, die großen Stiele entfernen und in grobe Stücke reißen. Die Zwiebel wird gewürfelt und in der Butter glasig angeröstet. Nun kommt der Spinat dazu. 2-3 Minuten unter Rühren mitrösten lassen, mit 100 ml Wasser und dem Schlagobers ablöschen.
Die Gewürze hinzufügen und den Spinat bei kleiner Hitze weich dünsten lassen. Sobald dies geschehen ist, wird er gut durchpüriert und serviert.
Tipp: Der Spinat muss gut gewaschen werde, weil oft noch Sand auf den Blättern ist
Passt gut zu Spiegelei, Kartoffelgröstl oder Ofenkartoffel.
Und Vorsicht! Der Spinat fällt beim Kochen extrem zusammen. Ein 1/2 Kg reicht tatsächlich nur für 2 Personen.
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