Tzatziki erinnert uns an Sommer, Sonne und Meer. Ich hole uns diesen Dipp auf den Teller. Hier habe ich eine besonders cremige Variation gemacht.
Zutaten für das Tzatziki:
½ Gurke
250 g Sauerrahm
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
optional etwas Dill
Die Gurke wird gewaschen und mit einer groben Raspel geraspelt. Salzen, durchrühren und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit wird der Knoblauch ganz klein gehackt und zum Sauerrahm hinzugefügt.
Das Olivenöl, etwas Zitronensaft und den Pfeffer ebenso einrühren. Da die Gurke schon gesalzen wurde, ist es meist nicht nötig noch mehr Salz hinzuzufügen.
Die Gurke wird durch ein feines Tuch ausgepresst, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
Die ausgedrückte Gurke zur Mischung geben und nochmals durchrühren.
Perfekt als Grillbeilage, oder zum Dippen.
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