(Anzeige) Knuspriges Crostini mit Tofu, Pilzen und Tomaten. Überbacken mit Mozzarella. Klingt gut, ist gut. Perfekt zu einem Glas Prosecco, oder als Starter für ein italienisch angehauchtes Menü.
Zutaten für 2 Personen für die überbackenen Crostini mit Tofu:
6-8 Scheiben Vollkornbaguette
6 EL Pesto, nach persönlichen Vorlieben
6 Scheiben Tofu
1 Kugel Mozzarella
6 Champignons
8 Cocktailtomaten
Salz
3-4 Knoblauchzehen
Olivenöl
Für die Crostini werden zunächst die Brotscheiben in Olivenöl von beiden Seiten knusprig angebraten. Für ein intensiveres Aroma, gebe ich ein paar Knoblauchzehen ins heiße Anbratöl.
Wenn die Brotscheiben die gwünschte Farbe haben, nimmt man sie aus der Pfanne und röstet in dieser Pfanne die zuvor in Scheiben geschnittenen Champignons an.
Der Tofu wird mit einer Mischung aus Olivenöl und Gewürzen mariniert und dann auch beidseitig hell angebraten.
Man bestreicht die Crostini mit Pesto, gibt ein paar Champignonsscheiben darauf, legt je eine Tofuscheibe drauf, gibt ein paar Tomatenscheiben auf den Tofu und deckt das Ganze mit einer Mozzarellascheibe zu. Wer mag, kann nochmals Champignons auflegen.
Die Crostini werden mit 180°C Heißluft/Oberhitze gebräunt und noch warm genossen.
(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Stayspiced)
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