So ein Bloggerleben das ist schon herrlich. Diesmal durfte ich bei der culinary art in Salzburg zu Gast sein.
Gestern war ich auf einer wirklich coolen Veranstaltung eingeladen. Ich war beim Power Day: CULINARY ART in Salzburg. Um was es da ging? Um Essen natürlich. Mit leichter Verspätung, wegen des starken Schneefalls konnten einige Teilnehmer nicht pünktlich kommen, wurden wir nach der Begrüßung in der Universitätsbibliothek, mit einem kulinarischen Ohrenschmaus DER HEKTIKER unterhalten. Die nahmen auch ein paar österreichische Promis auf die Schippe (Namen werden selbstverständlich nicht verraten 😉).
Danach gab es eine Podiumsdiskussion mit Peter Gnaiger (Salzburger Nachrichten), Vijay Sapre (Foodmagazingründer Effilee) und Lojze Wieser (Schriftsteller). Ich hätte noch stundenlang zuhören können was die Herren über Essen und das ganze Rundherum zu erzählen hatten.
In der Mittagspause wurde uns in der BLAUEN GANS ein 3-Gängemenü serviert. Da fand sich auch die Zeit mit anderen Teilnehmern etwas zu plaudern.
Dann ging es weiter ins STERNBRÄU. Dort erzählte der Foodfotograf Silvio Knezevic über seine Arbeit und die Geschichten hinter den Bildern.
Und zu guter Letzt durften wir einer weiteren Diskussionsrunde beiwohnen. Diesmal sprachen die Foodkritiker Jakob Serra (Frankfurter Allgemeine), Severin Corti (Der Standard) und David Schnapp (Das Filet). Es ging um Haubenküche, Internetbewertungen und die Zeitung. Echt interessant.
Das Tolle an diesem Tag war, das ich wirklich coole Menschen getroffen habe. Haubenköche, Journalisten, Autoren und und und. Alle haben sie beruflich in irgendeiner Form mit Essen zu tun. Spannend einen kleinen Einblick die Arbeit von ihnen gewährt zu bekommen. Trifft man ja auch nicht jeden Tag.
Ich sage euch - so ein Bloggerleben das hat schon seine guten Seiten 😊.
Kommentar schreiben