
Cupcakes sind ja eigentlich nichts anderes als gepimpte Muffins. Hier zeige ich euch die wahrscheinlich besten Cupakes mit Frischkäsetopping die ihr je gegessen habt und sehen obendrein noch fabelhaft aus.



Zutaten für etwa 18-20 Stück Frischkäse-Cupcakes:
Cupcakes:
1 Becher Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
¾ Becher neutrales Öl
1 Becher geriebene Nüsse
1 ½ Becher Mehl
1 Backpulver
1 Becher Naturjoghurt
Frosting:
200 g Butter, zimmerwarm
240 g Staubzucker
400 g Frischkäse
Deko:
Heidelbeeren
Schokostreusel
Die Eier werden mit dem Zucker schaumig geschlagen. Das Öl in kleinen Portionen unterrühren. Nüsse und Mehl dazu geben und zuletzt das Joghurt einrühren. Muffinsbleche mit Muffinförmchen auslegen und je Förmchen etwa 60 g Teig einfüllen.
Bei 180°C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Butter mit dem Mixer 2-3 Minuten hellcremig schlagen.
Staubzucker portionsweise weitere 2-3 Minuten unterrühren.
Zuletzt den Frischkäse einrühren. Hier nicht mehr zu lange rühren, damit der Frischkäse nicht gerinnt. Das Frosting in den Spritzbeutel füllen und ungefähr 15 Minuten kalt stellen.
Die Cupcakes nach dem Backen auskühlen lassen und mit dem Frosting garnieren und mit Schokostreusel und Heidelbeeren dekorieren.



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