Schokolade und Beeren sind eine perfekte Paarung am Dessertteller. Hier zeige ich euch köstliche Schokocupacakes mit einem fruchtigen Himbeertopping.
Zutaten für 12 Stück:
für den Teig:
125 g Margarine
125 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
100 g Weizenmehl
75 g Backkakao
1 Pkg. Backpulver
175 ml Milch
50 g Kochschokolade, gehackt
für das Topping:
175 g Frischkäse
175 g griechisches Joghurt
100 g Magertopfen
125 g Himbeeren, gefroren oder frisch
75 g Staubzucker
1 Pkg. Sahnesteif
frische Himbeeren zum Garnieren
Für den Teig wird die Margarine schaumig gerührt und der Zucker unter Rühren hinzugefügt. Nach und nach die Eier und die Prise Salz einrühren.
Wenn die Masse schön glatt gerührt ist, kommen noch das Mehl, gemeinsam mit dem Kakao und dem Backpulver portionsweise in den Teig.
Die Milch hinzufügen und zuletzt, die gehackte Schokolade in den Teig mischen. Das Backrohr wird auf 180°C Ober-Unterhitze vorgeheizt und der Teig wird auf 12 Muffinsförmchen aufgeteilt und etwa 20 Minuten gebacken.
Währenddessen wird das Topping für die Cupcakes zubereitet. Dazu wird der Frischkäse mit dem griechischen Joghurt und den Topfen glatt gerührt. Den Staubzucker und das Sahnesteif klumpenfrei einrühren.
Die bereits aufgetauten Himbeeren werden kurz püriert und durch ein Sieb gestrichen, damit man die Kerne entfernt. Die Himbeersauce in die Creme einrühren und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Sobald die Cupcakes fertig gebacken und ausgekühlt sind, werden sie mit der Himbeercreme dekoriert. Beeren obendrauf setzen und genießen.
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