Wenn die Tomatenernte kein Ende nimmt, macht man doch einfach Ketchup daraus. Schmeckt wunderbar fruchtig und für Liebhaber der orientalischen Gewürze, habe ich es noch mit Curry geschmacklich abgestimmt.
Hast du auch schon mein Marillenketchup entdeckt?
Zutaten für das Ketchup:
550 g reife Tomaten
3 Knoblauchzehen
½ Zwiebel
2 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
1 EL Essig
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Paprikapulver
1 TL Ingwerpulver
2 TL Curry (wer ihn nicht mag, lässt ihn weg)
2 EL Honig
70 ml Wasser
1 TL Speisestärke
Die Tomaten grob würfeln. Knoblauchzehen und Zwiebel hacken und in Olivenöl glasig anbraten. Tomaten hinzufügen, Tomatenmark einrühren und kurz mit rösten lassen.
Mit Essig und Zitronensaft ablöschen. Die Gewürze und der Honig (alternativ würde auch Reissirup gehen) werden eingerührt.
Die Masse lässt man 25 Minuten leicht vor sich hin köcheln. Danach wird die Masse durch ein Sieb passiert.
Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren und unter die passierte Tomatenmasse geben.
Das Ganze weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen und noch heiß in Einmachgefäße füllen.
Kommentar schreiben
rhabarberbarbara2701 (Samstag, 28 August 2021 08:40)
Reissirup?kann es sein dass der bei den Zutaten fehlt.und wo kriegt man den bzw was kann man anstatt nehmen.
Danke
Martina (Sonntag, 29 August 2021 08:57)
Hallo Barbara!
Reissirup bekommst du in der Reformabteilung von Drogeriemärkten. Aber er funktioniert grundsätzlich wie Honig.
Liebe Grüße Martina