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Cheesecake in süßer Form haben wir wohl Alle schon mal gegessen, aber hast du auch schon mal einen deftigen No-Bake-Cheesecake probiert? Mit knusprigen Crackerboden, würziger Creme aus Frischkäse und Topfen und als Topping ein Gurkentartar.
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Zutaten für deftige 3-4 Minicheesecake:
Ausstechform mit Durchmesser 7-8 cm (Kuchenringform mit Presse)
Für den Boden:
75 g Salzcracker
45 g Butter
Für die Creme:
100 g Frischkäse
175 g Topfen
1 TL Zitronensaft
1 EL Basilikumpesto
Salz und Pfeffer
Für das Topping:
1/3 Gurke
1 TL Senf
Dill
Salz
Die Cracker werden mit dem Multizerkleinerer fein gemahlen. Die Butter wird bei schwacher Hitze geshmolzen und mit den Crackern verrührt.
Man nimmt 3-4 Förmchen, stellt sie auf ein Stück Backpapier und teilt die Bröselmasse gleichmässig darauf auf. Mit einem kleinen Löffel drückt man die Masse fest. Nun kommen die Förmchen für etwa 15 Minuten in den Gefrierschrank.
In der Zwischenzeit bereitet man die Creme vor. Für die Creme wird der Frischkäse mit dem Topfen verrührt. Den Zitronensaft und das Basilikumpesto beimengen. Mit Salz und Pfeffer noch geschmacklich abstimmen.
Die Creme wird nun auf dem Crackerböden verteilt und kommt mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
Derweil bereitet man das Gurkentartar vor. Die Gurke wird dazu ganz klein gewürfelt und mit dem Senf und dem Dill gemischt. Bei Bedarf noch etwas salzen.
Nach der Kühlzeit verteilt man die Gurken auf der Creme und löst mit Hilfe der Presse den Ring vom Cheesecake.
Noch mit Gurken- und Tomatenstücken verzieren und sofort servieren.
Tipp: Man kann auch rotes oder gelbes Pesto für die deftigen Cheesecakes verwenden und je nach Lust und Laune mit Tomaten, Kürbis, usw. dekorieren.
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