Heute zeige ich euch gleich zwei Heißgetränke für Detoxteegenuss. Apfelessig-Curcuma-Ingwer-Tee und Brennnessel-Ingwer-Zitronentee. Entgiften mit Tee funktioniert wunderbar unkompliziert und lässt sich gut in den Alltag integrieren.
Apfelessig-Detox-Tee
Zutaten:
100 ml Apfelessig
500 ml Wasser
3-4 dünner Scheiben Ingwer
5 dünne Scheiben Curcuma
2 Sternanis
1 Prise Pfeffer
1 EL Honig
Der Apfelessig wird mit dem Wasser gemischt. Gemeinsam mit dem Ingwer, Curcuma und Sternanis in einem kleinen Topf erhitzen. Kurz aufkochen lassen und etwa 5-7 Minuten ziehen lassen und dann abseihen. Zuletzt kann man die Prise Pfeffer und etwas Honig hinzufügen.
Der Detoxdrink kann warm oder kalt getrunken werden.
Brennnessel-Ingwer-Tee
Zutaten pro Tasse Tee:
1 TL Brennnesseln, getrocknet oder frisch
2500 ml Wasser
3 Scheiben Ingwer
etwas Zitronensaft
Für den Tee wird das Wasser zum Kochen gebracht. Vom Herd ziehen und das heiße Wasser über die Brennnesseln und die Ingwerscheiben gießen.
Den Tee etwa 10 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb abseihen und noch mit Zitronensaft verfeinern.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben