Ich muss ja ehrlich gestehen, bis vor Kurzem wusste ich gar nicht was Dubai Schokolad eist. Dabei ist diese ja gerade voll im Trend und tata - hier ist ein Rezept für Dubai-Schokolade. Viel günstiger, als fertig gekaufte Schokolade und mindestens ebenso gut.
Zutaten für 6 kleine Tafeln Dubai Schokolade:
75 g weiße Schokolade
200 g Milchschokolade
75 g Engelshaar, vorgeröstet
150 g Pistaziencreme
1 TL Sesampaste
Die weiße Schokolade wird bei kleiner Hitze im Wasserbad geschmolzen. Mit der Schokolade macht man mit einem Löffel Muster in die Schokoladen Silikonförmchen (man kann auch eine Kuchenkastenform verwenden).
Diese im Kühlschrank fest werden lassen und in der Zwischenzeit die Füllung mischen. Dazu nimmt man das Engelshaar und mischt diese mit der Pistaziencreme und der Sesampaste.
Die Milchschokolade wird ebenfalls bei kleiner Hitze im Wasserbad geschmolzen. Damit bestreicht man den Hohlkörper der Form. Der Boden und die Ränder sollen mit Schokolade überzogen sein. Abermals im Kühlschrank fest werden lassen.
Sobald das geschehen ist, füllt man die Form mit der Pistazienmischung. Die Füllung wird noch mit flüssiger Schokolade bedeckt und abermals zum fest werden gekühlt. Nach der Kühlzeit kann man die Dubaischokoladen Tafeln aus der Form lösen und genießen.
Tipp: Du kannst die Kardyifnudel, oder auch Engelshaar genannt, auch selber in Öl goldbraun anbraten. Dazu nimmst du die Menge Nudeln die du brauchst, schneidest sie kurz und östest sie in neutralem Öl goldrbaun an. Abtropfen lassen, abkühlen und weiterverwenden.
Kommentar schreiben