(Anzeige) Frühlingszeit ist Erdbeerzeit. Und wie ich sie liebe dies roten Früchtchen! Da gehört für mich auch eine klassische Erdbeerroulade dazu, aber damit es nicht langweilig wird, habe ich sie mit dunklem Biskuit zubereitet.
Zutaten für eine dunkle Roulade:
Biskuit:
3 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Milch
1 EL Kakaopulver, schwarz
80 g Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
Füllung:
250 g Schlagobers
150 g Naturjoghurt
1 Pkg. Sahnesteif
2 EL Zucker
200 g Erdbeeren, klein gewürfelt
Für den Biskuitteig werden die Eier getrennt. Eiweiß mit der Prise Salz zu Schnee schlagen und zur Seite stellen. Die Eidotter werden gemeinsam mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Milch schaumig gerührt.
Das Kakaopulver wird mit dem Mehl und dem Backpulver gemischt, in die Eimasse gesiebt und gut vermengt.
Zuletzt wird der Eischnee vorsichtig per Hand untergehoben. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 8-10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit bereitet man sich ein großes Geschirrtuch vor und bestreut dieses leicht mit Zucker. Der heiße Biskuitboden wird auf dieses Geschirrtuch gestürzt.
Damit man das Backpapier gut vom Biskuit lösen kann, taucht man ein weiteres Geschirrtuch in kaltes Wasser und streicht damit mehrmals über das Backpapier. Nun lässt sich das Papier gut lösen. Das Biskuit wird noch heiß zu einer Rolle gerollt und zum Abkühlen zur Seite gestellt.
Für die Füllung wird der Schlagobers mit dem Zucker und dem Sahnesteif fest geschlagen. Das Jogurt unterheben und zuletzt die Erdbeerstücke hinzufügen.
Die Masse auf dem Biskuit verteilen und fest zusammenrollen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit SalzburgMilch)
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