Feiner Mürbteig und ein bisschen Alkohol. Wer kann da schon widerstehen? Bei diesen Eierlikörkeksen garantiert Niemand.
Zutaten für die Eierlikörkekse:
1 Ei
25 ml Eierlikör
130 g Butter, zimmerwarm
1 Prise Salz
100 g Staubzucker
200 g Weizenmehl
65 g Speisestärke
100 g gemahlene Nüsse
1 TL Zimt
½ TL Kardamon
3 EL Staubzucker
1 EL Eierlikör
Das Ei wird Schaumig geschlagen und nach und nach fügt man den Eierlikör, die Butter, das Salz und den Staubzucker hinzu. Wenn diese Zutaten schön geschmeidig gerührt sind, kommen noch das Mehl, die Speisestärke, die Nüsse und dir Gewürze dazu. Falls der Teig noch kleben sollte, einfach ein bisschen Mehl hinzufügen.
Der Teig kommt für mindesten ½ Stunde in den Kühlschrank. Danach rollt man in etwa 0,5 cm dick aus und sticht Kekse aus. Immer je ein Boden und ein Deckel mit Ausstechform in der Mitte. Die Kekse bei 180°C 8-10 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen bestreut man die oberen Kekshälften mit Staubzucker. Aus Staubzucker und Eierlikör rührt man eine dicke Masse. Diese streicht man auf den jeweiligen Keksboden und setzt den Keksdeckel drauf.
Rezepttipp: Lebkuchenwölkchen
Ein Gebäck das luftig wie eine Wolke ist und auf der Zunge zergeht und einem von Weihnachten träumen lässt. Diese wunderbaren Lebkuchenwölkchen schaffen genau das. Reinbeißen und genießen!
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