Hier zeige ich euch ein einfaches Rezept für einen wunderbar fluffigen saftigen Eierlikörkuchen.
Ich bin ja Fan von solchen einfachen Kuchenrezepten. Alle Zutaten dafür habe ich im Haus und ohne großem Aufwand hat man einen richtig guten Kuchen am Kaffeetisch.
Zutaten für den Eierlikörkuchen:
3 Eier
220 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Öl
200 g Eierlikör
120 g Weizenmehl
120 g Maisstärke
1 Pkg. Backpulver
Staubzucker
Die Eier werden aufgeschlagen und schaumig gerührt. Nach und nach den Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz hinzufügen. Im Anschluss kommt das Öl in die Ei-Zuckermischung.
Eierlikör zügig einrühren. Wenn der Teig schön cremig ist, kommt noch das Mehl, die Stärke und das Backpulver zum Teig.
Geschmeidig rühren und bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten goldbraun backen. Sticknadelprobe machen, bevor man den Kuchen aus dem Ofen nimmt.
Vor dem Servieren den Eierlikörkuchen mit Staubzucker bestreuen.
Kommentar schreiben