Eierlikörwaffeln aus dem Waffeleisen. Wer so ein Teil nicht hat, kann den Teig auch in der Pfann wie einen Pancake ausbacken.
Zutaten für etwa 8 Waffeln:
200 g Weizenmehl
25 g Zucker
½ Pkg. Backpulver
½ TL Lebkuchengewürz oder Zimt
1 Prise Salz
250 ml Eierlikör
2 EL Öl
100 ml Milch
1 geschlagenes Ei
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel durchmischen. Nun fügt man den Eierlikör, das Öl, die Milch und das mit einer Gabel verquirlte Ei hinzu. Je ein bis zwei Esslöffel des Teiges kommen in das vorgeheizte und mit Öl ausgepinselte Waffeleisen. Auf mittlerer Stufe etwa 1-2 Minuten bräunen.
Mit Schokosauce, Nüssen oder Eis servieren.
Kommentar schreiben
elke (Samstag, 20 Januar 2018 11:55)
Eierlikörwaffeln... hmm lecker. Für dieses Wochenende ist schon etwas anderes geplant. Aber nächste Woche probiere ich dein Rezept aus.
Lieben Gruß
elke von elke.works
Martina (Sonntag, 21 Januar 2018 11:41)
Dankeschön. Ja die musst probieren, sind echt lecker.